您目前的位置: 部门首页» 重要活动» 党政办公室党支部与知识产权法教研室 结对开展“同上一堂课 喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

党政办公室党支部与知识产权法教研室 结对开展“同上一堂课 喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

       为巩固“我为群众办实事”实践活动成果,深入开展“三个一”结对师生服务发展行动,进一步促进党建优势互补、激发党组织活力、凝聚党建合力,6月17日上午,党政办公室党支部与结对的民商法学院知识产权法教研室共赴爱国主义教育基地——重庆市档案馆开展“同上一堂课 喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。


同志们在档案馆讲解员的带领下,依次参观了“民族脊梁 巴渝丰碑——中国共产党重庆革命史(1921—1949)”、“重庆记忆——近代以来的重庆发展变迁”两个展区,聆听了红色档案故事《“他年凯旋高歌日,红岩即是众人家”——革命妈妈饶国模捐献大有农场的故事》。一件件红色档案、一张张老旧照片、一段段宝贵影像、一处处模拟实景,把同志们带回到党在重庆革命、改革和建设的光辉岁月,沉浸式体验重庆自1891年开埠到2020年130余年间的发展变迁历程,全方位感悟心怀救国理想的英雄人民在中国共产党进行艰苦卓绝的浴血革命斗争时,舍弃家产、冒着危险,义无反顾地掩护党,把党的事业当成自己的事业的崇高追求。

同志们纷纷表示,红色档案记载着党的不朽历史,是最生动、最有说服力的教科书。此次参观学习,从档案视角回顾了广大干部群众在党的领导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,苦干实干所取得的辉煌成就,这不仅是一次精神上的洗礼,更激发了内心深处积极进取的力量。今后,要继续践行“不忘初心、牢记使命”,从党史中汲取力量,以更饱满的工作热情投身实际工作中,牢记“两个确立”,做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!