您目前的位置: 部门首页» 重要活动» 西南政法大学党政办支部和民商法学院知识产权党支部赴红岩革命纪念馆开展活动

西南政法大学党政办支部和民商法学院知识产权党支部赴红岩革命纪念馆开展活动

    6月 29日上午9时,西南政法大学党政办党支部和民商法学院党委知识产权教研室党支部组织党员共赴红岩革命纪念馆开展了集体参观活动和“庆祝中国共产党成立100周年”的主题党日活动,缅怀革命先烈,学习红岩革命精神,开展深刻的革命传统教育。

    红岩革命纪念馆位于嘉陵江畔,1958年建馆。是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,也是共产党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。占地总面积 74384平方米,建筑总面积7351平方米。所属纪念地有:原中共中央南方局机关、八路军新四军重庆办事处红岩村13号,中共中央南方局办公处(俗称周公馆),中共代表团驻地中山三路263号,毛泽东在重庆谈判期间会见各方面人士和国共两党签署《会谈纪要》的中山四路桂园,新华日报馆址化龙桥化龙新村76号,新华日报营业部民生路 208号等革命旧址。

  一走进红岩村,党员同志们就在革命先辈们走过的土地上,重温了入党誓言,庄严许下为党为民的承诺。随后,在支部书记的带领下,大家为汪国平和龙超两位党员过了一次政治生日。“时值中国共产党建党100年之际,我有幸过了入党十年来的第一个政治生日,我为生在这个伟大的国家和加入了伟大的中国共产党感到无比的光荣和自豪,我要永远跟党走,听党话,做一名合格的共产党员。”支部党员龙超激动的说到。

    随后大家在红岩革命纪念馆里认真聆听着红岩历史,仔细参观革命先辈遗留下来的每一件器物,每一张照片,仿佛带领大家回到了70多年前,一大批中国共产党和革命志士为实现民族的独立和解放,坚持抗战,团结、进步,不顾个人安危,不怕流血牺牲的激荡革命岁月。在八路军办事处旧址,支部党员同志们参观了当年的办公室,图书室,会议室,充分感受到了革命先辈在国统区工作的危险和困难,这对所有党员来说都是一次震撼人心的洗礼,告诫我们要不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈们的艰苦奋斗的传统,为祖国的未来和民族的复兴奋斗终身。