您目前的位置: 部门首页» 重要活动» 党政办公室工会小组开展党性教育活动

党政办公室工会小组开展党性教育活动

  2021年3月16日,党政办公室前往“816地下核工程”爱国主义教育基地开展了“传承三线精神  牢记初心使命”党性教育活动。

  党政办公室一行深入了解了工程建设的历史背景、建设情况、发展现状及“三线精神”的历史由来。“816工程”的建立初衷主要是生产核弹产生巨大能量时所需要的核燃料。工程在1967年2月开工,1984年停建,花费长达17年时间,总投资7.46亿元人民币。在1984年停建之后完成全部土建工程,建筑工程完成85%,安装设备完成60%。停建之后这里没有继续投入过生产,也没有正式使用过。

  通过现场参观洞体工程,聆听“三线建设”历史,我们深切感受到了和平年代美好幸福生活的来之不易,这是一代又一代共产党人和国家建设者舍小家为大家的家国情怀;是甘于流血牺牲、舍身为国的奉献精神;是为实现民族振兴、国家富强,不畏艰险、艰苦卓绝的奋斗史。大家纷纷表示要学习老一辈革命者热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、知难而进的宝贵精神,继承和发扬党的优良传统和优良作风,弘扬红色精神,坚定理想信念,强化守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强工作本领、锤炼工作作风、弘扬担当精神,让三线精神落地生根,做社会主义建设永远的“工程兵”。