您目前的位置: 部门首页» 重要活动» 主题党日活动——缅怀英雄事迹,重温革命岁月

主题党日活动——缅怀英雄事迹,重温革命岁月

  为进一步加强支部建设,丰富“四史”学习形式,党政办支部于2020年10月20日下午赴重庆建川博物馆开展爱国主义教育主题党日活动。

  

  支部党员先后参观了兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、兵器发展史博物馆、抗战文物博物馆和票证生活博物馆。博物馆主馆由防空洞串联而成,陈列着从辛亥革命到改革开放的各类历史文物,馆内根据不同时期划分了不同的单元,极尽复原的场景让参观党员身临其境地感受到中国百年的历史变迁。期间,解说员还讲述了文物背后的抗战故事,参观党员纷纷表示倍受感动,也倍加珍惜来之不易的和平。

  

  本次主题党日活动激发了党员的爱国情怀,增加了支部的凝聚力,让全体党员深刻认识到中国共产党是中国人民抗日战争的领导核心和中流砥柱,只有紧密团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,万众一心向前进,才能实现中华民族伟大复兴。在今后的活动中,党政办支部将继续用好这样的红色资源,搞好红色教育,在追本溯源中把红色基因的根基扎深扎牢,将红色精神转化为立足岗位、勇于担当、甘于奉献的积极动力。