您目前的位置: 部门首页» 通知公告» 关于 2022 年国庆节放假安排的通知

关于 2022 年国庆节放假安排的通知

校内各单位:

      根据上级通知精神,经学校研究,现将我校 2022 年国庆节放假及有关事项通知如下:

一、放假时间

      2022 年 10 月 1 日至 7 日放假调休,共 7 天。10 月 8 日(星期六)、10 月 9 日(星期日)上班。

二、教学安排

(一)普通本科教学安排

1.10 月 6 日(第五周星期四)、10 月 7 日(第五周星期五)的课程调整至 10 月 8 日(第五周星期六)、10 月 9 日(第五周星期日)行课。国庆节假期间,其余普通本科课程停上。

2.2022 级新生 10 月 8 日开始行课。

(二)研究生教学安排

    10 月 6 日(第五周星期四)、10 月 7 日(第五周星期五)的课程调整至 10 月 8 日(第五周星期六)、10 月 9 日(第五周星期日)行课。国庆节假期间,其余研究生课程停上。

(三)辅修专业教学安排

1.10 月 1 日(第四周星期六)、10 月 2 日(第四周星期日)辅修课程分别调整至 10 月 4 日(第五周星期二)和 10 月 5 日(第五周星期三)。

2.10 月 8 日(第五周星期六)、10 月 9 日(第五周星期日)的

      辅修课程分别调整至 10 月 6 日(第五周星期四)和 10 月 7 日(第五周周星期五)行课。

三、工作安排及注意事项

      各单位要高度重视国庆节期间疫情防控和安全风险防范工作。严格按照上级关于安全稳定工作有关通知要求和学校工作要求,落实落细本单位安全稳定工作,同时继续抓好常态化疫情防控各项工作。

(一)各单位要加强师生员工出行教育管理。引导师生员工国庆假期非必要不离渝,不得前往中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区、旗),不去人群密集场所。确须离渝的应履行请假手续,及时如实报备交通工具和活动轨迹。凡国庆假期离渝师生员工返渝返校须严格落实闭环管理要求。

(二)各单位要落实假期校园管控措施。严格门岗管理,校外无关人员未经批准一律不准进校,所有人员进入校门一律核验身份,查验健康码和行程码,扫场所码,开展体温检测。强化后勤保障,做好校园环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作,加强快递管理,加强留校师生服务保障,加强师生心理疏导和人文关怀。

(三)各单位要做好值班值守工作。严格执行值班值守制度,领导干部带班、值班人员严格按照值班表在岗值班,联络电话 24小时畅通。一旦发生紧急突发事件,相关领导和工作人员必须第一时间赶赴现场处置,并及时向总值班室(电话:13527588617)、党政办公室、党委保卫部报告。各学院、党政办公室、党委宣传部、党委保卫部、党委学生工作部、国际教育学院、继续教育学院、基建后勤管理处(校医院)、网络安全和信息化领导小组办公室、物业公司等单位实行 24 小时值班。其他单位 10 月 1 日至 3日须安排专人值班,值班在岗时间为上午 9:00-11:30,下午 14:30-17:30。

(四)请各单位于 9 月 29 日 18:00 前通过智慧校园(网上办事大厅/智慧校园服务门户平台)报送值班表,学校将组织值班工作的专项督查。

         特此通知。

                                                                                                                                                                                   党政办公室

                                                                                                                                                                             2022 年 9 月 23 日