您目前的位置: 部门首页» 工作动态» 学校召开办公室工作培训会暨“我为师生办实事”办公室工作人员调研会

学校召开办公室工作培训会暨“我为师生办实事”办公室工作人员调研会

  5月28日下午,办公室工作培训会暨“我为师生办实事”办公室工作人员调研会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委常委、组织部部长敖山,党政办公室、人事处、计划财务处、审计处部门相关负责人,各学院、职能部处办公室主任(综合科科长)参加会议。会议由党政办公室主任胡晓春主持。

  党委常委、组织部部长敖山向与会人员传达了西政教职工请假、休假管理办法相关要求,梳理了教职工请假类别、请假时长和请假流程,重点强调了处级干部、党建组织员、挂职处级干部三类干部因公、因私请假需履行的请假、报备手续。

  党政办公室副主任汪国平对加强公文写作、提高办文质量进行了强调;党政办公室冉鸿在会上培训了合同网上审批流程注意事项;人事处冯慷副处长向与会人员讲解了教职工请销假事项的管理办法、相关流程和人事档案管理工作。计划财务处谢奇副处长结合工作实际,向与会人员培训了财务报销和劳务报销相关事宜;审计处处长刘建民在培训会上传达学习了相关文件,强调与会人员要提高对审计工作的认识,全面落实,严格执行上级文件的各项规定。

  培训会后,与会人员还开展了“我为师生办实事”办公室工作人员调研会。与会人员结合工作实际,就线上合同承办、定点印刷、整合工作群、更新校园设施设备等情况进行交流发言。

  “这次的培训会非常及时,也非常有针对性。我接触办公室工作时间不长,工作中确实也遇到过一些问题,这次培训从教职工请销假、领导干部外出管理、财务报销和预算、审计工作、公文处理、合同审批6个方面对办公室工作人员进行了全方位的培训,确实使我们受益良多。培训会后还专门组织了交流讨论,听取各位办公室工作人员的意见建议,通过这次培训,我将更加积极规范地履行职责,为学校事业发展贡献自己的力量。”党委宣传部综合管理科科长陈娇叶说道。

  国内合作办(校友工作办)综合管理科科长李晓艳表示,科级干部作为基层管理者,是联系领导和干部职工的桥梁和纽带,既是执行者又是管理者,既是战斗员又是指挥员,在单位整体工作中具有承上启下、内外协调的作用。要干好,要当好,除了要有过硬的政治思想素质,高度的责任心和敬业精神,最重要的就是要有较强的业务工作能力。今天的培训,对自身工作能力的提升具有非常重要的意义。