您目前的位置: 部门首页» 工作动态» 党政办公室组织召开2019年教育政务信息工作研讨会

党政办公室组织召开2019年教育政务信息工作研讨会

    为了贯彻落实上级指示精神和学校工作部署,有序推进我校信息工作,2019年11月15日下午,由党政办公室胡晓春主任主持,在勤业楼第三会议室召开了2019年教育政务信息工作研讨会,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院、科研处、学生处、校团委、马克思主义学院、国际法学院、人权研究院等相关部门有关领导、工作人员参会。

  会议通报了2019年上级采用我校信息的有关工作情况,传达学习了2019年11月1日《中共重庆市委教育工作领导小组秘书组关于重庆教育工作情况征稿的通知》精神,研究安排了有关组稿工作。按照《西南政法大学关于进一步加强信息工作的实施方案》(西政校发〔2018〕535号文),经商请相关学院同意,会上宣布将经济法学院、马克思主义学院列为我校首批专家信息直报点。

  从总体情况看,我校信息工作进展有序,在全市高校中名列前茅,取得了较好的成绩。会上,专家代表、马克思主义学院副院长文学平教授作了专题发言;与会人员就完善我校信息工作体制机制、加强信息策划、加强部门沟通协作等各方面,充分发表意见,进行了深入研讨;与会单位表示,将及时把工作中的特色、亮点进行总结提炼,积极支持组稿工作。

  此次研讨会,既有文件的学习,也有工作的交流,相信我校的信息工作在各部门、各学院共同努力下,将会进一步提高,更好地实现提升学校美誉度的工作目的。