您目前的位置: 部门首页» 重要活动» 学校召开2018年第二次办公室主任业务培训会

学校召开2018年第二次办公室主任业务培训会

  5月21日下午,2018年第二次办公室主任业务培训会在毓才楼一楼学术报告厅举行。各学院、各职能部门办公室主任参加了会议。

  会议分为两个阶段进行。首先是保密专题培训,邀请到市保密局罗志伦副局长作题为 “强化‘两识’学习,依法开展新时代保密工作”的讲座。讲座由校长付子堂主持。

  会议第二个阶段开展业务培训及工作交流,由党政办公室副主任李雁主持。保卫处综合管理科科长崔艳君根据学校近期印发的校级安全稳定应急预案,讲解了如何科学制定二级单位的突发事件应急预案;党政办秘书科科长杨润生交流沟通了信息报送的有关工作;信息调研督办科科长冯慷对学校督查考核工作进行了汇报;机要科科长李娴就公文处理流程中的会签环节作了详细介绍;行政管理科科长肖浩宇对学校公务考察办法进行了解读;党政办副主任代莉平通报了工作标准化流程梳理工作的安排和要求。

  会上,校长付子堂对做好学校保密工作和办公室工作,提出四点要求:第一,提高政治站位,强化保密意识。要紧绷保密神经,做到警钟长鸣、重在防范。第二,坚持依法治密,及时完善保密制度。要以问题为导向,不断完善学校保密工作制度建设。第三,严格日常管理,层层落实保密责任。要切实强化保密工作主体责任,明确相关人员保密工作职责,实现业务工作与保密工作的相互融合发展。第四,加强办公室人员培训,打造一支业务精湛、能力优秀、政治过硬的办公室工作队伍。各学院、各部门的办公室作为单位的运转中枢,发挥着“围绕中心、协调各方、服务大局”的重要作用,办公室主任要认真学习,不断提高办公室工作本领。各二级单位负责人要高度重视办公室建设,加强对办公室工作的督促和指导,关心办公室工作人员,不断提高本单位管理水平和服务质量。