您目前的位置: 部门首页» 重要活动» 学校召开2018年第一次办公室主任工作会暨业务培训会

学校召开2018年第一次办公室主任工作会暨业务培训会

      3月9日下午,我校2018年第一次办公室主任工作会暨业务培训会在勤业楼第二会议室召开。党政办公室、纪委办公室、审计处以及网信办相关负责人,各学院、各职能部门办公室主任参加了会议。会议由党政办副主任李雁主持。 审计处处长胡庆明首先就2017年学校内部审计发现相关问题进行了通报,特别强调办公室主任要在经费预算与执行、公务接待、合同管理、招标采购、公车使用等方面把好关,发挥好“防火墙作用”。会上胡处长还导学了《审计署关于内部审计工作的规定》。 校纪委副书记、监察处处长张晓宇对全体参会人员作纪律提醒。她谈到,办公室作为单位的中枢部门和窗口单位,存在着廉政风险点,办公室人员要严格贯彻执行中央八项规定精神,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的带头人,做单位的“坚强前院”和“巩固后哨”。 党政办副主任李雁布置了今年办公室系统重点要做的 四项工作:一是开展各单位标准化工作流程梳理完善工作;二是完善督查督办机制,加强督查督办工作;三是完善学校公文流转程序,加强公文管理工作;四是加强全校办公室考核工作。

  会上,网信办主任江波对2018年学校相关信息工作计划进行了通报;党政办副主任代莉平通报了2017年行政公文错情和寒假值班检查情况,对加强公文写作、提高办文质量,以及严格遵守值班纪律做了强调;党政办肖浩宇、李娴两位科长就规范公务用车、公务接待,加强公文督办等事项作了通报。

  据悉,为助推学校管理攻坚计划,提升管理服务效能,根据学校要求,本年度党政办将牵头召开全校办公室人员系列培训会,打造高素质办公室队伍,提升办公室工作水平。