您目前的位置: 部门首页» 重要活动» 校领导班子召开2017年度民主生活会

校领导班子召开2017年度民主生活会

    西政网讯 2月6日,校领导班子召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以加时加专题的方式,聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展为主题。会议由校党委书记樊伟主持。督导组组长、市教委副主任邓睿,市教委民办教育处处长、市委教育工委机要秘书陈定一,市教委民办教育处副调研员李林齐,市纪委驻市教委纪检组副主任科员吴莉一行到会指导。

  学校党委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,校领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习总书记在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

  在民主生活会上,校党委书记樊伟首先做了动员讲话,并代表班子作了对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他校领导和常委同志,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,联系学校各项工作实际,联系个人思想和作风实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。党委常委班子同志的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  会议强调,领导班子成员要进一步加强自身建设,要带头不忘初心、牢记使命,学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处;要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,做好“四个服务”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央方针政策,认真执行市委决策部署;要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。

  会议指出,领导班子要以这次民主生活会为新的起点,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,全面从严抓党建、全心全意谋发展、全神贯注促改革、全力以赴树形象,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,埋头苦干,为加快“双一流”建设步伐,引领西南政法大学内涵发展特色发展,朝着全国一流、国际知名、特色鲜明、优势突出的研究型高水平大学目标不懈奋斗。