您目前的位置: 部门首页» 部门概况» 部门职责» 党政办公室工作职责

党政办公室工作职责

  一、负责起草或审校以学校党委和行政名义发布的各类文件和文书,起草学校党政领导的重要讲话,拟订学校工作计划、工作总结等综合性文稿以及有关专项性工作的文件和文稿。

  二、负责学校党委全会、党委常委会、校长办公会等议事决策机构的会议服务,负责学校大型综合性会议的组织安排,统筹安排全校性重要活动和有关专项工作会议。

  三、负责上级机关及外单位来文、来电、校内党政文件、合同(协议)的收发、登记、拟办、传阅、催办、清退和归档工作。负责学校网上公文流转相关工作。

  四、负责做好学校信息的收集、统计、分析工作,掌握各种教育动态,及时向上级部门报送学校办学信息。开展调查研究,服务领导科学决策。做好学校信息公开工作。编制学校校史年鉴。

  五、负责督查督办工作。负责督促检查校内单位贯彻落实上级部门及学校的重要文件、重要会议、领导重要批示精神的情况,并及时向校党委和行政报告,对发现的问题及时提出解决措施和意见。

  六、负责开展学校对外联络整体牵头工作,协调各单位共同办理的综合性工作,协调全校性活动。负责上级机关及外单位来校视察考察、参观学习的接待协调活动。

  七、负责学校党政领导有关日常工作及重要事务活动的安排和协调,安排好党政领导外出开会、出访、学习的有关事宜。

  八、负责学校党委、行政、学校领导签字章的刻制、管理和使用工作。负责学校公函、介绍信的审核、开具和管理工作。负责校内各单位公章的刻制、颁发、启用通知工作。

  九、负责计划、协调和推动依法治校各项工作,负责规划推进学校规章制度体系建设。负责协调管理学校法律顾问事务工作和学生申诉处理委员会办公室日常工作。

  十、负责做好档案管理工作,负责全校档案的收集、整理、立卷、归档、保管与查询工作。做好学校法人证书与组织机构代码证书的年审和管理。

    十一、负责全校安全稳定工作总牵头工作。做好学校安全稳定工作领导小组办公室日常工作,指导协调有关单位做好安全稳定工作的调研、检查、信息报送和突发事件的及时妥善处置。负责学校总值班室的日常管理工作。

  十二、负责牵头做好学院和职能部处年度考核工作。制定考核指标体系,开展年度考核。

  十三、做好信访工作。负责接待、处理群众来信、来访,做好上级组织和学校领导批示的重要信访的查办工作。

  十四、负责党委保密委员会办公室日常工作,协助学校保密委员会指导、检查全校的保密工作。

  十五、做好全校办公室系统的管理、指导与规范工作,组织开展全校办公室人员业务培训。

  十六、做好学校党委、行政交办的其它工作。